Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Freitag, 27. Mai 2011

Vegane "Milchschnitte"

Rezept:

5
X
Eiersatzpulver (5 Eier ersetzen)  (aufschlagbar)
150
g
Zucker
10
EL
warmes Wasser
75
g
Mehl
75
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
1
EL
Kakao

Für die Füllung:

200
ml
Sojasahne (aufschlagbar)
200
g
Frischkäse auf Soja- oder von Zwergenwiese auf Sonnenblumenöl Basis.
1
EL
flüssiger Agavendicksaft
1
Spur
Zitrone











Zubereitung:
Eiersatzpulver mit warmen Wasser und Zucker cremig schlagen.
Vorsichtig Mehl, Stärke ,Backpulver und Kakao unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca.25-30min backen.

Auskühlen lassen und in zwei gleiche Teile schneiden.

Sojasahne schlagen, Frischkäse, Zitrone und Agavendicksaft verrühren, Sahne unterheben.

Die eine Hälfte des Teiges mit der Masse bestreichen und die zweite Hälfte obendrauf legen und kalt stellen.

Vor dem Genuss in Schnitten scheiden.








-Serviervorschlag mit Schokosoße-

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