Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Mittwoch, 29. August 2012

Die weltbesten veganen Frikadellen

Die weltbesten veganen Frikadellen

Anlässlich des Kindergeburtstages meiner Tochter, gab es vegane Hotdogs und vegane Frikadellen. Die Kinder mochten diese sehr gerne:-) Dieses Rezept müsst ihr ausprobieren:

Das Rezept: Für ca. 16 Frikadellen

200g Sojagranulat in 1Liter Gemüsebrühe einweichen und sehr  gut "auswringen"
80g Paniermehl(oder mehr nach Geschmack) oder ein Brötchen (eingweicht, in kaltem Wasser)
  1mittelgroße Zwiebeln, 1Knoblauchzehe, fein würfeln
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüße), Majoran, Schnittlauch frisch,  2 EL Senf (mittelscharf), Kräuterpfeffer
  3-4 Esslöffel Glutenpulver oder 2 EL Eiersatzpulver z.B. Sojamehl, Stärke, Guarkernmehl, Johanisbrotkernmehl..
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen