300g Soyatoo Sahne
250g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
4 Esslöffel Eiersatzpulver(entspricht vier Vollei) (alternativ geht natürlich Sojamehl)
1 Packung Backpulver
300g Mehl Bio Type 550
200ml Sojamilch
1 Prise Salz
Belag:
125g Margarine Alsan oder ähnliche
250g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Esslöffel Sojamilch
200g Mandelstifte
Zubereitung:
Sojasahne, Sojamilch , Zucker, Vanillinzucker und Eiersatzpulver gut verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Alles sehr schaumig rühren. Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C 10 min. backen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Weiche Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Sojamilch verrühren und die Mandelstifte zugeben.
Bild: Jérôme Eckmeier |
Den Belag gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C noch 20-25min backen bis der Belag goldbraun ist.
einfach total lecker und ist schnell gebacken ... einfach Super! *Daumen hoch*
AntwortenLöschenKinder, KOllegen, Freunde, gestandene Nicht-Veganer: alle lieben den Kuchen!
AntwortenLöschen