Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Montag, 6. Mai 2013

Veganer "Butter" Kuchen


Rezept:

300g Soyatoo Sahne
250g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
4 Esslöffel Eiersatzpulver(entspricht vier Vollei) (alternativ geht natürlich Sojamehl)
1 Packung Backpulver
300g Mehl Bio Type 550
200ml Sojamilch
1 Prise Salz
Belag:
125g Margarine Alsan oder ähnliche
250g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Esslöffel Sojamilch
200g Mandelstifte

Zubereitung:

Sojasahne, Sojamilch , Zucker, Vanillinzucker und Eiersatzpulver gut verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Alles sehr schaumig rühren. Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C 10 min. backen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Weiche Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Sojamilch verrühren und die Mandelstifte zugeben.


Bild: Jérôme Eckmeier

Den Belag gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C noch 20-25min backen bis der Belag goldbraun ist.

Kommentare:

  1. einfach total lecker und ist schnell gebacken ... einfach Super! *Daumen hoch*

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  2. Kinder, KOllegen, Freunde, gestandene Nicht-Veganer: alle lieben den Kuchen!

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