Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Donnerstag, 2. Juni 2011

vegane erbsensuppe

rezept: für 4 erwachsene




200g trocken erbsen/über nacht einweichen.
8 große kartoffeln/ in feine würfel schneiden
2 möhren/ fein würfeln
2 mittelgroße zwiebeln, 2 zehen knoblauch/ in feine würfel schneiden1/4 staudensellerie/ fein würfeln
50g geräucherter tofu/ in feine würfel schneiden
8 weenies
salz, pfeffer, gemüsebrühe ( ca. 1 liter), majoran, öl

erbsen 30 min. in gemüsebrühe kochen, dann absieben. räuchertofu  & zwiebeln würfeln. den tofu in öl andünsten. nach ca. 2 minuten die zwiebeln, möhren, knoblauch und selleriewürfel dazugeben und mit andünsten, bis sie glasig sind. die abgesiebten erbsen und kartoffeln dazugeben, mit 1000 ml gemüsebrühe aufgiessen und . ca. 30 minuten auf kleiner stufe köcheln lassen, ab und zu umrühren. vor dem servieren würstchen zugeben und abschmecken.



-serviervorschlag-

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