Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Freitag, 17. Juni 2011

Djuvec- Reis

 Rezept:

1     mittelgroße Zwiebel/würfeln
1  Knoblauchzehe/würfeln
1    Paprikaschote/würfeln
1  Pck. Tomaten, passierte (500 ml) 
150 g Reis
1 TL Brühe
Salz, Pfeffer (schwarz), Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Olivenöl 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote klein schneiden und zusammen mit dem Reis dazugeben, kurz mitdünsten lassen.

Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen.  Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Nocheinmal abschmecken.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen