Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Freitag, 17. Juni 2011

Vegan Cevapcici -Veggieröllchen-

Rezept:

1 große Zwiebel und
4 Knoblauchzehen sehr fein würfeln 

4 EL Petersilie hacken.

mit:

200g Sojagranulat (fertig mit Brühe eingeweicht)
1 Dose Kichererbsen (mit dem Mixer pürieren)

mit:
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz und
1 TL Pfeffer würzen.
etwas Sojasahne oder Hafersahne
1 EL Mehl hinzufügen und gut durchkneten.

2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen daraus formen, auf ein Brett legen und mindestens ½ Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und dem Veggiehackfleich etwas Festigkeit gibt.

Dann die Cevapcici mit Olivenöl einölen und 10 bis 15 Minuten grillen oder braten. Zwischendurch wenden.

Dazu gibt es Reis und Tomatensoße und einen grünen Salat:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen