Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Donnerstag, 17. März 2011

Veggie-Schnitzel mit PilzVrahmsoße

Die Sojaschnitzel erhältlich bei: (http://www.vegan-wonderland.de/catalog/vegan-wonderland-500g-soja-big-steaks-p-1472.html )mit ausreichend heißer Gemüsebrühe bedecken und mindestens 10 min. ziehen lassen. Gut "auswringen".

Zutaten: Wasser, Sojamehl
Nährwerte pro 100g:
Brennwert       1179 kJ / 282 kcal
Eiweiss    45,0 g
Kohlenhydrate   17,0 g
Fett    2,0 g

Rezept Marinade:
100ml Gemüsebrühe (kalt), Sonnenblumenöl, Teryakisoße, eine Messerspitze mittelsscharfen Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauch, fein gewürfelte Zwiebeln, Kurkuma mit Mehl abbinden. Alle Zutaten müssen kalt sein, damit die Kleber im Mehl binden. Die Schnitzel durch die Marinade ziehen und in Paniermehl panieren.
In einer Pfanne mit ausreichend Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.

PilzVrahmsoße:

200 g Pilze, eine mittelgroße Zwiebel,1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, frische Kräuter, 200ml Sojadrink, 100ml Soja- oder Hafersahne, 30 g kalte Margarine, nach Geschmack etwas Weißwein.


Die Pilze anbraten, Zwiebeln, Knoblauch mit zugeben und glasig anbraten, jetzt mit Weißwein ablöschen. Sojadrink & Sahne zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit der kalten Margarine abbinden. Am besten mit einem Pürierstab aufschäumen. Zuletzt Salz, Pfeffer, Majoran und die frischen Kräuter zugeben und über die Schnitzel geben. Hierzu empfehle ich Salzkartoffen oder risolierte Rosmarin Kartoffeln und einen kleinen Salat.
-Serviervorschlag-


-Serviervorschlag-

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