Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Samstag, 24. August 2013

Bunter Linsensalat mit Haselnuss-Tofu to go

© Bild: Jérôme Eckmeier

© Bild: Jérôme Eckmeier  


Zutaten:

200 g Berglinsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe /optional
400g Haselnuss Tofu von Viana.
2 EL milde Sojasoße
1 Paprika
1 Tomate
Blattsalat
1/2 Bund Schnittlauch
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 TL Delikatesssenf mittelscharf
4g Meersalz
4g Pfeffer schwarz
2 EL Mangomark
1 EL Agavendicksaft
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Linsen nach Packungsanleitung waschen und kochen, in ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Tofu in Würfel schneiden  und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten , mit Salz und Pfeffer abschmecken  und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Mit milder Sojasoße Ablöschen.

Paprika, Tomate  waschen und in Würfel schneiden. und Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.

Schnittlauch in feine Streifen schneiden.
Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, slaz, Pfeffer, Mangomark, Agavendicksaft und den Saft einer halben Zitrone zu einem Dressing zusammenrühren.
 Die Linsen kalt abspülen und mit dem Dressing vermengen.
Den Haselnusstofu und den Schnittlauch darüber geben und servieren.



© Bild: Jérôme Eckmeier

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