Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Samstag, 23. Februar 2013

Pizzatag bei den Eckis

Heute war bei uns Backtag, was unsere Kids immer sehr begeistert. Wenn schon Fastfood,  dann selber produzieren:

©Bilder: Jérôme Eckmeier



So sah die Pizza vor dem Backen aus.

Mohnbrot und die Kids haben sich vegane Pizza Calzone gemacht ;-)

Nach dem Backen, lecker war es :-D

 Das Pizza Rezept findet ihr im Rock´n´Roll Veganer Kochbuch. Hier ein kleiner Vorgeschmack:


Die Streifen waren diese hier:

http://www.frysvegetarian.co.za/product/vegan-recipe-foods/chicken-style-strips/

Der "Käse" war von:


Daiya Cheddar Style Shreds, 227g


Kurzübersicht:
Daiya Reibekäse schmilzt und zieht Fäden wie kein anderer rein pflanzlicher Streukäse, und dazu schmeckt er auch noch einfach hervorragend!
Lust auf vegane Quesadilla? Oder ein Topf voll mit köstlichen Makkaroni mit Käse? Ein knusprig gegrilltes, saftiges Sandwich? Das ist nun kein Problem mehr! Der Cheddar Style Reibekäse lässt keine Wünsche mehr offen!

Der Daiya Reibekäse ist:

• cholesterinfrei
• frei von Transfettsäuren
• rein pflanzlich
• frei von gängigen Allergenen wie Kasein, Laktose, Soja, Gluten, Ei, Erdnüssen und Baumnüssen (ausser Kokosnuss)
• ohne künstliche Zutaten
• ohne Konservierungsstoffe
• ohne Hormone oder Antibiotika
• koscher

Inhalt 227g

Daiya Cheddar Style Shreds, 227g
Zutaten: Gefiltertes Wasser, Tapioka- und/oder Pfeilwurzmehl, gentechnikfreies gepresstes Rapsöl und/oder gentechnikfreies gepresstes Färberdistelöl, Kokosnussöl, Erbseneiweiß, Salz, inaktive Hefe, pflanzliche natürliche Aromen, pflanzliches Glycerin, Xanthan, Zitronensäure, Annatto (Samen vom Orleannsstrauch), Titandioxid (ein natürlich vorkommendes Mineral)
Nährwerte pro 100g: Brennwert 1346kJ/321kcal, Kohlenhydrate 25g, Eiweiß 3,6g, Fett 21,5g

Bezugsquelle:

http://veganz.ave.vg/food/kaesealternativen/aufschnitt-streukaese/daiya-cheddar-style-shreds-227g


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