Rezept:
¼ TL | Salz | ||||||||||||||||||||||||||
¼ TL | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | ||||||||||||||||||||||||||
2 EL | Essig (Weißweinessig) | ||||||||||||||||||||||||||
2 EL | Zitronensaft und etwas Zucker | ||||||||||||||||||||||||||
1 | Knoblauchzehe, 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt | ||||||||||||||||||||||||||
½ TL | Senf (Dijon-Senf) | ||||||||||||||||||||||||||
1 TL | Worcestersauce | ||||||||||||||||||||||||||
Kapern, feingehackt ca 2 TL | |||||||||||||||||||||||||||
Kichererbsen aus der Dose (oder selbst eingelegt), fein gehackt (ca 3-4 TL) | |||||||||||||||||||||||||||
125 ml | Olivenöl | ||||||||||||||||||||||||||
1 Kopf | Salat (Romana) oder Eisbergsalat | ||||||||||||||||||||||||||
75 g | geräucherter Tofu | ||||||||||||||||||||||||||
50 g | Parmesan(Ersatz) | ||||||||||||||||||||||||||
100 g | Weißbrot, gewürfelt, in Öl knusprig geröstet |
Zubereitung: | ||||||||||
In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Worcestersauce, Kapern und Kichererbsen gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Konsistenz entsteht und abschmecken. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Tofu knusprig braten und zerbröseln. Salat, Tofu, geriebenen Parmesan(Ersatz) und Croutons mit der Soße vermischen und servieren. |
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