Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Sonntag, 10. Juli 2011

Caesar Salad

Mein absoluter Lieblingssalat veganisiert ;-)

Rezept:

¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
2 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Zitronensaft und etwas Zucker
Knoblauchzehe, 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
½ TL Senf (Dijon-Senf)
1 TL Worcestersauce                           
Kapern, feingehackt ca 2 TL
  Kichererbsen aus der Dose (oder selbst eingelegt), fein gehackt (ca 3-4 TL)
125 ml Olivenöl
1 Kopf Salat (Romana) oder Eisbergsalat
75 g geräucherter Tofu
50 g Parmesan(Ersatz)
100 g Weißbrot, gewürfelt, in Öl knusprig geröstet

Zubereitung:




In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Worcestersauce, Kapern und Kichererbsen gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Konsistenz entsteht und abschmecken.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Tofu knusprig braten und zerbröseln.

Salat, Tofu, geriebenen Parmesan(Ersatz) und Croutons mit der Soße vermischen und servieren. 



   
     

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