© Bild: Jérôme Eckmeier |
Portion: 1 Liter
Zutaten:
100g Haselnüsse
1L Wasser
1 Prise Salz
2TL Agavendicksaft
Das Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung:
Die Nüsse vor dem Verarbeiten über Nacht
in kaltem Wasser einweichen, das soll die Verdaulichkeit verbessern.
Das Wasser abgießen und die Haselnüsse
mit frischem Wasser, Agavendicksaft, Vanillemark und einer Prise Salz in den
Mixer geben und ordentlich mixen. So lange mixen, bis die Nüsse vollständig
zerkleinert sind und sich die Zutaten gut vermischt haben.
Während der Mixer arbeitet, eine Schüssel
mit Sieb und Geschirrtuch auslegen. Die Haselnuss-Wasser-Mixtur wird nun durch
Geschirrtuch und Sieb in den Topf gegossen. Im Geschirrtuch bleibt das
Haselnussmehl zurück und sehr gut auspressen.
Das Haselnussmehl nicht wegwerfen, es
kann in Brot und Backwaren verwendet werden. Optional kann es auch eingefroren
werden.
Wenn die Haselnussmilch länger halten gemacht
werden soll, die Milch kurz auf dem Herd aufkochen und noch heiß in einfüllen.
Dauer: 5-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Das Video zu der Haselnussmilch:
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