Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Mittwoch, 14. August 2013

Haselnussmilch


© Bild: Jérôme Eckmeier



Portion: 1 Liter

Zutaten:

100g Haselnüsse
1L Wasser
1 Prise Salz
2TL Agavendicksaft 
Das Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung:

Die Nüsse vor dem Verarbeiten über Nacht in kaltem Wasser einweichen, das soll die Verdaulichkeit verbessern.
Das Wasser abgießen und die Haselnüsse mit frischem Wasser, Agavendicksaft, Vanillemark und einer Prise Salz in den Mixer geben und ordentlich mixen. So lange mixen, bis die Nüsse vollständig zerkleinert sind und sich die Zutaten gut vermischt haben.

Während der Mixer arbeitet, eine Schüssel mit Sieb und Geschirrtuch auslegen. Die Haselnuss-Wasser-Mixtur wird nun durch Geschirrtuch und Sieb in den Topf gegossen. Im Geschirrtuch bleibt das Haselnussmehl zurück und sehr gut auspressen. 

Das Haselnussmehl nicht wegwerfen, es kann in Brot und Backwaren verwendet werden. Optional kann es auch eingefroren werden.
 Wenn die Haselnussmilch länger halten gemacht werden soll, die Milch kurz auf dem Herd aufkochen und noch heiß in einfüllen. 

Dauer: 5-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel



Das Video zu der Haselnussmilch:



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