Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Dienstag, 8. Mai 2012

Rohkost Spaghetti in Gazpacho




Bild: Jérôme Eckmeier



Zutaten für 4 Personen: 

2 reife Tomaten 
1 grüne Paprika 
2 Salatgurken
1 mittelgroße Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer, Saft einer ½ Zitrone, 4-5 Blätter Basilikum

Zubereitung:

1. Gemüse waschen. Paprika vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2. Die Gurke mit einem Gemüsehobel oder einem Spiralschneider längs  in 3mm feine lange Streifen schneiden.
3. Die restlichen Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben z.B. Vitamix ;-) & gut mixen.
4. Mit Meersalz, Pfeffer und frischer Zitrone abschmecken und servieren.

"Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. Tomaten wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe." (vgl: http://de.wikipedia.org/wiki/Gazpacho)

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