500 g Nudeln (Spaghetti)
4 TLÖl (Olivenöl)
1 kleine Zwiebel(n) fein gehackt
2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Chilischote(n) rot, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
1 EL Oregano fein gehackt oder ¼ TL getrockneter Oregano
100 g Oliven schwarze, entkernt und halbiert
1 EL Kapern zerkleinert
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis auf niedriger Temperatur ca. 6 Minuten darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.
Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.
Wer den Fischgeschmack der Sardellen vermisst, könnte diesen durch Algen (erhältlich bei http://www.vegan-wonderland.de/catalog/Arche-Naturk%C3%BCche-Algenproben-3er-Pack-p-601.html) ersetzen.
Rezept: aus dem Buch von der Tierrechtsorganisation Peta. Das Beste aus der veganen Küche von Ingrid Newkirk, Heyne Verlag.
Kochvideo zu dem Rezept:
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