Bestes frittiertes Hähnchen der Welt!!!
4 - 6 Personen
Zutaten:
600 g Glutenmehl
600 ml Gemüsebrühe
2
Knoblauchzehen –fein würfeln-
12g Baharati Gewürzsalz - (gibt es fertig im Türkischen Lebensmittel Fachgeschäft)
10g Hefeflocken
1 TL Majoran
1 Tütchen Bio Trockenhefe (9 g)
2EL Sonnenblumenöl
3 TL Instantbrühpulver nach Wahl
1/2 TL Zucker
1L hocherhitzbares Öl zum
frittieren.
Bild: Melanie Eckmeier |
Zubereitung:
Die trockenen Zutraten in einer Schüssel gut
vermischen, die feuchten Zutaten separat zusammen vermengen.
Nach und nach in den Teig gießen und gut vermengen und
kräftig durchkneten.
Bild: Melanie Eckmeier |
Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen
des Teiges verdoppelt hat.
-Mindestens für zwei Stunden.-
Bild: Melanie Eckmeier |
Kleine Stücke des Teiges in dem Öl frittieren. Bei 150 - 160°C, für ca. 20 Minuten.
Evtl. Die Stücke nachwürzen-
Bild: Melanie Eckmeier |
Bild: Melanie Eckmeier |
Wir haben aus der Menge:
- 5 Schnitzel
- Einen Waldpilz-Rollbraten (Aufschnitt)
- frittierte "Hähnchen" Teile gemacht.
Ich bin mir bewusst, dass der Begriff Hähnchen sehr unglücklich gewählt ist. Trotzdem erinnert es mich am meisten an diesen Geschmack!!!" Nennt es gerne anders :-D
Was ist denn Baharati Gewürzsalz und wo krieg ich das her?
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AntwortenLöschen@Tasmanian: einfach Pommes-Gewürzsalz nehmen
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