Foto: Daniel Heinzelmann |
Rohe
Burritos:
Für 4 Personen
8
Blätter Wirsing
Salat
der Saison
½
Weißkohl
1
mittelgroße Zwiebel
1
Paprika
1
Knoblauchzehe
1
TL Apfelessig
1Tl
Olivenöl
Salz,
Pfeffer (schwarz), getrocknete Chilis in einem Mörser zerkleinern.
Zubereitung:
1. Den
Wirsing und den- Weißkohlstiel entfernen und die Blätter abtrennen. Die Blätter
waschen und die Blätter von dem Wirsing
als Burrito behalten und auf ein Backblech legen.
2. Paprika
waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Paprika und den Weißkohl in feine
Streifen schneiden und in eine Schüssel mit der Zwiebel, Salat und dem Knoblauch
geben. Mit dem Apfelessig und dem Olivenöl vermengen und abschmecken.
3. Die
Wirsingblätter mit dem Salat füllen und aufrollen und kalt stellen.
Hot
Salsa:
2
Tomaten,
1
Zuccini,
1
mittelgroße Zwiebel,
1
Knoblauchzehe,
2
Chili rot oder grün
3
entsteinte Datteln,
1TL
Agavendicksaft Rohkostqualität
1
kleines Stück Ingwer,
Zitronensaft,
Salz, Pfeffer (schwarz), Paprika (edelsüß), Kräuter nach Geschmack und Saison.
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und die Zwiebeln und
den Knoblauch schälen. Die Chili halbieren
und die Kerne herausnehmen. Den Ingwer
schälen.
2. Alles in einen leistungsfähigen
Standmixer (z.B. Vitamix) geben und kurz mixen, abschmecken.
3. Die Burritos mit dem Salsa servieren.
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