Grundrezept Pfannkuchen:
200 g | Mehl |
100 g | Buchweizen, gemahlen |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
600 ml | Mineralwasser, kohlensäurehaltiges |
- Das Mehl sieben und alle Zutaten verrühren.
- Die Pfanne mit etwas Öl vorheizen und 1 Kelle Teig (ca. 62,5 ml des Teigs pro Pfannkuchen) hineingeben .
- Bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Foto: Jérôme Eckmeier |
Veganes Zaziki/veganes Tzaziki (schnelle Version)
500g Sojajoghurt (hier habe ich noch keine Alternative gefunden)
1 EL Sojarahmkäse
1 EL Dillspitzen & Bärlauch
1 mittelgroße Zwiebel, eine halbe Gurke
2 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker,etwas Olivenöl & Weißweinessig, einen Spritzer
Zitronensaft
Gyros:
SOJA SCHNETZEL, 150g mit Brühe für ca. 15 min. einweichen.
Die Schnetzel gut auspressen und mit 2 EL Löffeln Sojasoße, 2 EL Löffeln Olivenöl, Paprika (edelsüß), Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rohrohrzucker würzen und alles in einen Gefrierbeutel geben und für zwei Stunden kaltstellen.
Alles in eine Pfanne mit heißem Öl geben und schön knusprig anbraten.
Salatbeilage:
Einen halben Kopf Eisbergsalat - in feien Streifen schneiden und waschen.
Eine Dose Mais
Frische Sprossen
In einer großen Schüssel das Dressing anrühren:
3 EL
Weißweinessig 3 EL Olivenöl , 1 Charlotte fein würfeln, Messerspitze
Meerrettich, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
oder Agavendicksaft , Schnittlauch, Petersilie , Knoblauch (gehackt) und etwas Zitronensaft. Nach Belieben abschmecken.
Die Pfannkuchen mit dem Dressing bestreichen, Gyros und Salat zugeben.
Guten Appetit!!!
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