Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Montag, 16. April 2012

Pfannkuchen Pizza

Pfannkuchen Pizza Gyros Style:

Grundrezept Pfannkuchen:



200 g Mehl
100 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Salz
2 TL Zucker
600 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
 Öl zum Braten
  1. Das Mehl sieben und alle Zutaten verrühren.
  2. Die Pfanne mit etwas Öl vorheizen und 1 Kelle Teig (ca. 62,5 ml des Teigs pro Pfannkuchen) hineingeben .
  3. Bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

Foto: Jérôme Eckmeier

Veganes Zaziki/veganes Tzaziki (schnelle Version)

Rezept  500g für 4 Personen:

500g Sojajoghurt (hier habe ich noch keine Alternative gefunden)
1 EL Sojarahmkäse
1 EL Dillspitzen & Bärlauch
1 mittelgroße Zwiebel, eine halbe Gurke
2 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker,etwas Olivenöl & Weißweinessig, einen Spritzer
Zitronensaft


Gyros:

SOJA SCHNETZEL, 150g mit Brühe für ca. 15 min. einweichen.
Die Schnetzel gut auspressen und mit 2 EL Löffeln Sojasoße, 2 EL Löffeln Olivenöl,  Paprika (edelsüß), Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Rohrohrzucker würzen und alles in einen Gefrierbeutel geben und für zwei Stunden kaltstellen.

Alles in eine Pfanne mit heißem Öl geben und schön knusprig anbraten.

Salatbeilage:

Einen halben Kopf Eisbergsalat - in feien Streifen schneiden und waschen.
Eine Dose Mais
Frische Sprossen

In einer großen Schüssel das Dressing anrühren:
3 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl , 1 Charlotte fein würfeln,   Messerspitze Meerrettich, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker oder Agavendicksaft , Schnittlauch, Petersilie , Knoblauch (gehackt) und etwas Zitronensaft. Nach Belieben abschmecken.


Die Pfannkuchen mit dem Dressing bestreichen, Gyros und Salat zugeben.

Guten Appetit!!!

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