Foto: Jérôme Eckmeier |
Vegane Hollandaise
Rezept:
- Zuerst die Reduktion ansetzen:
4 El Weißwein Essig (der von Rapunzel ist z.B.vegan)
8 EL Wasser
15 schwarze Pfefferkörner
2 Schalotten
Pfefferkörner zerdrücken, Schalotten würfeln, Essig & Wasser aufkochen und auf 1/3 reduzieren und abseihen.
Die Reduktion (nicht die festen Bestandteile) aufbewahren.
Begründung: Geschmackstoffe werden reduziert und intensiviert.
500 ml kalte Gemüsebrühe
300 ml Hafersahne
30 g kalte Margarine, 30 g Mehl
2 cl Weißwein
1 Teelöffel Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Margarine
auslassen und mit Mehl bestäuben, kurz aufköcheln lassen (Stärke wird
umgewandelt) mit Brühe nach und nach aufgießen. Die Reduktion, Hafersahne, Weißwein und den Senf hinzugeben. Bis die gewünschte
"Cremigkeit" erreicht ist.
Von der Herdplatte ziehen und in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Von der Herdplatte ziehen und in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Foto: Jérôme Eckmeier |
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