Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Donnerstag, 12. April 2012

Die Spargelsaison ist eröffnet:

Heute wurde bei uns, die Spargelsaison begonnen. Drei kg Spargel, vom hiesigen Bauern,  zum Hammerpreis von 10€! Super lecker!
Foto: Jérôme Eckmeier

 Vegane Hollandaise

Rezept:

  1. Zuerst die Reduktion ansetzen:

4 El Weißwein Essig (der von Rapunzel ist z.B.vegan)
8 EL Wasser
15 schwarze Pfefferkörner
2 Schalotten
Pfefferkörner zerdrücken, Schalotten würfeln, Essig & Wasser aufkochen und auf 1/3 reduzieren und abseihen.
Die Reduktion (nicht die festen Bestandteile) aufbewahren.

Begründung: Geschmackstoffe werden reduziert und intensiviert.

2. Soße ansetzen:

500 ml kalte Gemüsebrühe
300 ml Hafersahne
30 g kalte Margarine, 30 g Mehl
2 cl Weißwein
1 Teelöffel Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Margarine auslassen und mit Mehl bestäuben, kurz aufköcheln lassen (Stärke wird umgewandelt) mit Brühe nach und nach  aufgießen. Die Reduktion, Hafersahne, Weißwein und den Senf hinzugeben. Bis die gewünschte "Cremigkeit" erreicht ist.
Von der Herdplatte ziehen und in einen leistungsfähigen Standmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 
Foto: Jérôme Eckmeier
 

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