Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Samstag, 8. Februar 2014

Veggie Lachsfilet an Limettenschaum, dazu Risoleekartoffeln und bunten Salat.

Wir hatten heute Freunde zu Besuch, die nicht vegan leben.
Es gab:

Veggie Lachsfilet(http://www.alles-vegetarisch.de/LEBENSMITTEL-Fischalternativen-Vantastic-Foods-VEGGIE-LACHSFILET-am-Stueck--300g-,art-1985)

 an Limettenschaum, dazu 

Risoleekartoffeln und bunten Salat.

Alle waren restlos satt und zufrieden.


Limettenschaum

Zutaten:

2 mittelgroße Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
100 ml Hafersahne Sahne
4 EL Limettensaft Bio
1 EL Limettenabrieb
Etwas eiskalte Margarine
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1 Prise Rohrohrzucker
20g Margarine

Zubereitung:

           
Die Schalotte nund den Knoblauch  schälen und in Streifen schneiden und in einem Topf etwas Margarine erhitzen und darin glasig dünsten und dann mit dem Weißwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und nochmals reduzieren lassen.


Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken und kurz aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen.

Wenn die Sauce nicht mehr kocht, die eiskalte Butter unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit dem Pürierstab zu einem Schaum aufmixen und den Limettenabrieb dazugeben.


Euch viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit 
Euer Jérôme Eckmeier

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