Zeit: 35 Minuten
Menge: 4 Personen
Zutaten:
Zutaten:
600g Kartoffeln
1 Chorizo Pimenta
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Spinat (gekocht)
30ml Olivenöl
1 TL Meersalz
1 TL Meersalz
¼ TL Pfeffer schwarz
1 Prise Muskat
100g Mandelmus
200ml Wasser
100g geriebenen Santeciano
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in gleichgroße Scheiben schneiden.
Die Chorizo in kleine Stücke schneiden, dabei ein paar
Scheiben zum Garnieren des Gratins übrig lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden. Den Spinat in Salzwasser blanchieren und dann in kaltem Wasser (am
besten mit Eiswürfeln abschrecken, so behält der Spinat seine Farbe) und
ausdrücken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den die Chorizo und
den Spinat andünsten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben.
Das Mandelmus mit dem Wasser glattrühren und über den
Spinat geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Masse dickflüssig
wird. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Käse reiben und mit der angebratenen Chorizo in
Schichten in eine Auflaufform geben und zum Schluss mit den
Chorizoscheiben/Stücke garnieren.
Das Gratin im Ofen bei 200°C/Umluft überbacken und
servieren.
©Jérôme Eckmeier |
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