Heute abend gibt es Burger, dazu habe ich sojafreie Linsen Buletten abgebraten;-))
Bild: Jérôme Eckmeier |
Linsen
Buletten -sojafrei-
Zutaten:
1 Tasse Linsen, braune, getrocknete (ca.
200g)
(½ Liter Wasser mit
2 EL pflanzlicher Brühe, falls die Linsen gekocht werden.)
4 EL Hefeflocken
2 EL Guarkernmehl oder Glutenpulver
1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
1 mittelgroße Knoblauchzehe (fein
gewürfelt)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer(schwarz) , Chili, Paprikapulver
(edelsüß), Majoran
100g Paniermehl
Zubereitung
Die Linsen über
nach im kalten Wasser einweichen oder in Wasser mit der Brühe ca. 30 Minuten weichkochen.
Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und einen Teil davon auffangen,
dann die Linsen pürieren.
Mit den Hefeflocken,
Guarkernmehl , Zwiebel, Knoblauch, Senf, den
Gewürzen, dem Guarkernmehl und 2 EL von dem aufgefangenen Wasser vermengen, bis
ein formbarer Teig entsteht.
Vor dem Braten eine Bulette abraten, ist der Teig zu flüssig, einfach noch Paniermehl dazugeben, ist er zu fest ein wenig von dem Wasser. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten langsam braun braten.
Vor dem Braten eine Bulette abraten, ist der Teig zu flüssig, einfach noch Paniermehl dazugeben, ist er zu fest ein wenig von dem Wasser. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten langsam braun braten.
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