Für 4 Portionen
Zutaten:
400g gefrorene Himbeeren
2 TL Mesquite Pulver von Keimling Naturkost
150mlKokossahne http://www.vianastore.de/viana_classics#/pflanzensahnen/soyatoo-cocos-whip-kokos-schlagcreme.html
Das Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem
Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
2. Das fertige Sorbet sofort servieren, da es sonst seine
Konsistenz verliert.
"Superfood Mesquite Pulver
Mit dem aromatischen Geschmack findet Mesquite eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten in verschiedenen Leckerbissen als Mehl oder Süßmittel. Wegen dem hohen Ballaststoffanteil von 25% wird es langsamer verdaut als andere Getreide- oder Hülsenfrüchte und gilt deshalb als Blutzuckerneutral.
Mesquite gehört zur den Mimosenblütlern innerhalb der Gattung der Hülsenfrüchte. Es handelt sich um eine traditionelle Speise der Indianer in Nord- und Südamerika. Die ganzen Süßhülsenbohnen werden getrocknet und inklusive der Samen schonend zu Pulver verarbeitet.
Verzehrempfehlung: Eignet sich zur Herstellung von cremigen Getränken und kann Gebäck, Energieriegeln oder Kuchen zugefügt werden. Für Suppen, Saucen und Desserts kann es auch als Gewürz verwendet werden. Als Verzehrmenge wird 1 Teelöffel pro Tag empfohlen.
Superfood Mesquite:
Das englische Wort „Superfoods” steht für eine Reihe von natürlichen Nahrungsmitteln, die eine Superlative an Nährstoffen enthalten. Es sind altbewährte, in der Küche ihrer Herkunftsländer seit Langem bekannte und verwendete Naturprodukte. Die Natur liefert uns mit diesen wundervollen Früchten, Wurzeln und anderen Pflanzenteilen eine abwechslungsreiche Auswahl unterschiedlichster Zutaten für nahrhafte Rohkost-Gerichte.
Ein großer Teil dieser Früchte ist im Laufe der Zeit in Vergessenheit geraten oder war in unseren Breiten bisher nur wenigen bekannt. Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt. Superfoods lassen sich ganz einfach in unsere tägliche Ernährung integrieren. Beispielsweise als köstliche Zugabe zu Smoothies und frischen Säften oder zur Verfeinerung von Süßspeisen, Desserts und Soßen.
Viele geschichtlich interessante Persönlichkeiten wie Hildegard von Bingen oder der Alchemist und Mystiker Paracelsus beschäftigten sich bereits mit den Ressourcen der Natur. Die traditionelle Verwendung dieser schon bei unseren Vorfahren bekannten Naturprodukte wird so in einfacher und wirkungsvoller Weise fortgeführt."
Dieses Sorbetrezept kann auch mit anderen gefrorenen Früchten
zubereitet werden.
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