© Bild: Jérôme Eckmeier |
Zutaten:
80ml
Sojamilch
½
TL frischer Zitronensaft
½
TL Weißweinessig
Knoblauchzehe (optional, ich stehe drauf)
200ml
Rapsöl
1
MSP Senf mittelscharf
Kräutersalz,
Pfeffer (schwarz), Kala Namak, Prise Curry, Prise Zucker
Zubereitung:
Sojamilch
enthält ähnlich wie beim Ei den Inhaltsstoff Lecithin. Sojamilch in ein
hohes schmales Gefäß geben.
Zu
der Milch geben wir Zitronensaft, Weißweinessig und Knoblauch
Mit
einem Pürierstab vermixen und nach und nach das Rapsöl zugeben, bis eine
cremige Konsistenz ensteht,
Mit
Senf, Kräutersalz, Pfeffer (schwarz), Kala Namak, Prise Zucker abschmecken.
WICHTIG alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Gefäß gründlich ausspülen, sowie den Pürierstab um
eine Kontamination mit Spülmittelresten zu vermeiden.
Haltbarkeit: geschlossen 7 Tage im Kühlschrank
Hab´s probiert, total lecker! Danke für das super Rezept!
AntwortenLöschenSuper, vielen Dank für das Rezept!
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