Zubereitungszeit
30 Minuten zzgl. 2 Stunden Marinierzeit
Für 4
Personen
Zutaten:
250g
Sojamedallions
1
Liter Brühe
für die Marinade:
100
ml Barbecue
Soße von Sanchon.
20 ml Agavendicksaft
Saft
einer halben Zitronensaft
1
EL Sojasoße,
½
TL Salz
½
TL Paprikapulver geräuchert
Pfeffer
(schwarz aus der Mühle)
2
zerdrückte Knoblauchzehen
5
Spritzer Bio
Habanero Sauce von Sanchon
Tempura:
3 EL Mehl
3 EL Kartoffelmehl
oder ein anderes Stärkemehl
½ TL Salz
1 TL Backpulver
160 ml sehr
kaltes Wasser (Eiswasser)
30ml
Rapsöl für die Pfanne.
Zubereitung:
1. Die Medallions mit einem Liter
Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
2. BBQ Soße, Agavendicksaft,
Zitronensaft, Sojasoße glattrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch
und der Habanerosoße pikant abschmecken.
3.
Die fertigen Medallion gut
ausdrücken und mit kaltem Wasser 2-3 mal spülen. Damit wird der
Sojabeigeschmack verringert wird. Schräg halbieren.
Die
Medallions in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Am besten
über Nacht.
4. Mehl, Stärkemehl, Salz, Backpulver und
Eiswasser in eine große Schüssel geben und gut miteinander
verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5.
Die Tofutier Wings durch den Tempura Teig ziehen und 1.2 Minuten frittieren.
6
Alternativ ohne Tempurateig: in der Pfanne scharf anbraten, dann in 100ml BBQ
Soße geben und bei 200°C/für 15-20 Minuten in den Backofen.
Viel Freude mit dem Rezept.
Die Grundidee ist von:
Ein Video lade ich am Sonnatg auf meinem Youtube-Kanal hoch:
facebook Fanpage:
Twitter:
Instagram:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen