Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Dienstag, 14. Januar 2014

„Tofutier Wings“ kross & knusprig - 100% VEGAN





Zubereitungszeit 30 Minuten zzgl. 2 Stunden Marinierzeit

Für 4 Personen

Zutaten:



250g Sojamedallions

1 Liter Brühe


für die Marinade:



100 ml Barbecue Soße von Sanchon.

20 ml Agavendicksaft

Saft einer halben Zitronensaft

1 EL Sojasoße,

½ TL Salz

½ TL Paprikapulver geräuchert

Pfeffer (schwarz aus der Mühle)

2 zerdrückte Knoblauchzehen

5 Spritzer Bio Habanero Sauce von Sanchon



Tempura:



3 EL    Mehl

3 EL    Kartoffelmehl oder ein  anderes Stärkemehl

½  TL  Salz

1 TL    Backpulver

160 ml sehr kaltes Wasser (Eiswasser)





30ml Rapsöl für die Pfanne.



Zubereitung:



1.         Die Medallions mit einem Liter Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

2.         BBQ Soße, Agavendicksaft, Zitronensaft, Sojasoße glattrühren. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch und der Habanerosoße pikant abschmecken.

3.         Die fertigen Medallion gut ausdrücken und mit kaltem Wasser 2-3 mal spülen. Damit wird der Sojabeigeschmack verringert wird. Schräg halbieren.

Die Medallions in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht.

4.         Mehl, Stärkemehl, Salz, Backpulver und Eiswasser in eine große Schüssel geben und gut           miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.



5. Die Tofutier Wings durch den Tempura Teig ziehen und 1.2 Minuten frittieren.



6 Alternativ ohne Tempurateig: in der Pfanne scharf anbraten, dann in 100ml BBQ Soße geben und bei 200°C/für 15-20 Minuten in den Backofen.

Viel Freude mit dem Rezept.

Die Grundidee ist von:

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