Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Montag, 25. November 2013

Tempeh "Bacon" Strips Burger.

© Bild: Jérôme Eckmeier 

Zutaten: für 4 Personen oder 2 Fernfahrer ;-)

400g Tempeh (http://www.vianastore.de/viana_classics#/viana_classics/viana-tempeh1.html)
8 Scheiben frisches Ciabattabrot
2 Tomaten - in Scheiben
Etwas Eisbergsalat - gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft.
1 mittelgroße Zwiebel
12 Scheiben süß/saure Gurken.

Für die Marinade:

200g Bio Ketchup
5 EL Apfelessig
Einige Spritzer Habanero Soße (je nach Geschmack)
4 EL ÖL
1 EL Red Thai Paste (Sanchon)
1 flacher TL Salz, Pfeffer (schwarz), 1 TL Paprikapulver edelsüße, 1TL Curry.



© Bild: Jérôme Eckmeier

Tempeh in Streifen schneiden und goldgelb von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten.



© Bild: Jérôme Eckmeier



© Bild: Jérôme Eckmeier    


In der Marinade mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank.


© Bild: Jérôme Eckmeier

Bei 200°C/Umluft für 30 Minuten in den Backofen geben. Bis das Tempeh schön knusprig ist.

Für die Burgersoße habe ich diese Mayonnaise mit Knoblauch 2 Zehen Knoblauch und frischen Kräutern Petersilie, Dill und Schnittlauch gemacht ;-)


 

© Bild: Jérôme Eckmeier




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