Liebe Grüße an Euch und ein schönes Rezept von mir:
http://www.vebu.de/lifestyle/essen-a-trinken/rezepte/1453-gefuellte-pfannkuchenbeutel
Ich habe mir letzte Woche in Berlin eine fette Erkältung eingefangen und werde diese Woche das Bett hüten.
Liebe *schnief* Grüße
Jérôme
Bildquelle: Daniel Heinzelmann |
Für 4 Personen
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 8 Lauchzwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer (weiß), Zucker
Für das Joghurt-Dressing:
- 400 g (Soja-)Joghurt natur
- 2 EL (Hafer-)Sahne
- frischen Ingwer
- je 1 TL Dill , Petersilie, Schnittlauch
- Salz, Pfeffer (schwarz), Prise Zucker, Spritzer frische Zitrone
1. Mehl, Backpulver, Salz und Mineralwasser in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit Dressing zubereiten und kalt stellen: Joghurt mit der Sahne glatt rühren. Ingwer schälen und klein hacken. Restliche Zutaten vermengen und abschmecken.
3. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Kürbis in eine Pfanne mit heißem Öl geben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4. Lauchzwiebeln waschen und längs halbieren. Gemüsebrühe aufsetzen und die Lauchzwiebeln darin 3-4 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle des Pfannkuchenteigs in die Mitte der Pfanne geben, eventuell etwas verstreichen. Wenn die Ränder sichtbar fest und etwas braun geworden sind, den Pfannkuchen wenden, dann von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Auf einen Teller legen und warm stellen.
6. Einen Teil des gebratenen Kürbis als Garnitur zur Seite legen. Die Pfannkuchen mit dem übrigen Kürbis füllen und mit den Lauchzwiebelstreifen zu einem Beutel binden.
7. Das Joghurt-Dressing mittig auf einen Teller geben, den Pfannkuchenbeutel darauf geben und mit dem restlichen Kürbis garnieren.
Weitere Rezepte findet Ihr hier:
https://vebu.de/lifestyle/essen-a-trinken/rezepte
Lieber Jérôme, gute Besserung, werd´ bald wieder gesund. Vielleicht hilft ja eine Tasse Shietwettertee, der wärmt.
AntwortenLöschenBeste Grüße, Jutta